治校理念與未來期許

各位教育先進們,大家好。我是校長候選人陳勇延,現任台南國立新豐高中校長,今年48歲,進入教育界已25年。擔任校長六年,歷練組長、主任12年。除了熟悉高中學校實務與教育政策發展之外,我也熱愛教學,曾經獲得教育部教學卓越金質獎肯定

高中的發展經常陷入升學與特色兼顧的猶豫。其實,兩者並不衝突。英國管理大師查爾斯韓第曾提出第二曲線的概念,他說組織必須在第一曲線到頂之前,就開始創造第二曲線。本校自創校以來,由於策略正確、團隊用心,在招生與升學表現拉出了第一條成長曲線。但免試、會考、新課綱與考招這些潛在變數對學習系統的影響不可忽略。

我認為特色課程發展正是附中的第二條上升曲線。特色課程不是走馬看花的玩樂課程,應該是扣合核心素養、深化帶著走的能力。

 

我對興大附中提出的願景是幸福興附‧大器千里,培養【與世界接軌的領導人才】。我希望學生具備讓「自己幸福」的核心素養,還要擁有「助人幸福」的大器胸懷。在這個基礎上,我提出了「自主學習‧內在領導‧社會參與」三兼優的人才圖像

第一,自主學習力。重視學習態度、學習策略、思考技能、學習工具的培養,將思考表達能力、自學能力、共學能力納入課程教學設計。

第二,內在領導力。以柯維的七個習慣為架構,培養學生的獨立與合作。

第三,強調創意、行動、反思的社會參與力。鼓勵跨領域課程合作培養學生跨界思考的視野。鼓勵學生啟動創意投入社會服務,強調知行合一。

 

綜合我對興大附中的分析,我提出「四個優先行動方向」向各位說明。

第一個優先,我要「傾聽 親師生的聲音」

上任後在最短時間內召開校務發展委員會,找出附中真正該做、優先要做的TOP10任務

以行動校長室走進校園各角落,傾聽需求。

荷蘭阿姆斯特丹曾經有wikicity的計畫。面對未來,我也要邀請親師生共同想像:107新課綱實施三年後,對110年學校風景與學生圖像的期待是甚麼?

我將透過多元參與、深度匯談的過程,來凝聚興大附中一心向前、全員應援的願景力量。

 

第二個優先,我要親自主持課程領導工作

兼顧現實與永續,我規劃了三階段的課程發展。首先盤點課程地圖進度,在目前已有的選修基礎上,規劃出107新課程上路前的甘特圖。規劃重點擺在正式與非正式課程的系統整合。

 

第三個優先,我要「透過合作開創藍海雙贏」

未來私中的挑戰將更勝於國立高中。我們不應該停在「穩第二、爭第一」的紅海思維。要以「唯一」為策略,善用中興大學的學術能量。我上任後將親自拜訪各學院系所,為教與學探詢資源。並以校務發展諮詢名義,定期邀請兩校教師辦理「興興相惜」共識營,就雙方合作、提供校務諮詢。為附中學習系統的完備、精緻、開創作最大的努力。

除了與興大的合作,我也要擴大與其他頂尖大學、優質高中的合作往來,為興大附中的教育開創更多可能。

 

第四個優先,我要全心投入擦亮興大附中的金字招牌

我會分析近三年招生數據,列出20所優先國中,於第一學期親自拜訪。附中的優質在中投區已獲肯定,但全國能見度仍有待拓展。深耕品牌最好的方式不是廣告,而是以創新的思維、務實的耕耘,讓師生真實的故事形成口碑傳頌。我在新豐高中六年,媒體正向報導接近200則,沒有一篇負面。我所用的策略就是打造故事銀行形成口碑,務實深耕、積極宣導

以上四大優先行動是我的承諾。擔任附中校長之後,我將秉持柔性領導、理性決策、韌性執行的理念來帶領團隊再創風華。