101學年度

101學年度家長會第6次常務委員會議

壹、主席報告(張榮銓會長)

貳、工作報告

 

(一) 學校預定101年09月28日(星期六)舉辦本年度親師座談會,當日上午11:00召開102學年度家長代表大會,並選舉會長、副會長、常務委員。謹邀請各位委員支持新任會長,協助擔任副會長或常委,繼續支持學校,也感謝張會長兩年來的付出及對學校的關心。

(二)本年度升大學表現優秀,達錄取國立大學標準約佔全校80%,劉洺瑞同學考取臺大醫學系,是國大里三年來第二位考取臺大醫學系的學生。游校長表示,近年來本校積極回應12年國教,調整招生策略,去年申請入學錄取分數超越臺中一中,今年登記分發分數超越臺中女中,未來學生的表現更可期待,感謝各位委員肯定及支持。

(三)本學年度於8月30日開學,在9月1日(今日)下午16:00舉辦住宿生親師座談會,提供住宿生更多關懷與瞭解,歡迎各位委員一同參加。

(四)本學年親師座談會預定於9月28日(星期六)舉行,同日適逢教師節,由家長會準備小禮物42份,於當日致贈給各班導師。

參、提案討論

提案一:101 學年度家長會收支決算表(草案)如附件一(會後收回),提請審議。

決議:通過

提案二:102學年度家長會預算表如附件二(會後收回),提請審議。

決議:通過

 

提案三:102學年度家長會行事曆(草案)如附件三,提請審議。

決議:通過

 

肆、臨時動議

葉哲良副會長:個人因工作之故,未來至少可在與中興大學聯絡及國科會資源上提供協助。

伍、校長指導:本來這兩年學校的升學成績更可預期,感謝家長將小孩托付給學校,學校會用心栽培。也感謝家長會對學校的支持,尤其是國際教育交流活動。

 

陸、散會(11:30)

 


101學年度家長會第5次常務委員會議記錄

國立大里高級中學101學年度家長會第5次常務委員會會議記錄

日期:102年7月06日(星期六)上午9:00

地點:健勤工業公司(彰化縣埔鹽鄉南港村埔菜路34之15號)

出列席人員:如簽到表

壹、主席報告(張榮銓會長)

貳、工作報告

參、提案討論

提案一:截至102 630家長會收支情形,如附件1(紅色紙,會後收回),提請審議。

決議:照案通過。

提案二:邀請家長委員協助辦理高三同學模擬面試

決議:1.家長會全力支援。

2.建議學校可邀請教授、學長姐支援,有計畫性地培育學生。

肆、臨時動議:無

伍、散會(11:30)






101學年度家長會第3次常務委員會會議記錄

101學年度家長會第3次常務委員會會議記錄

時間:102年3月16日(星期六)12:00-13:30

地點;大里區阿寬師擔仔麵

主席:張榮銓會長

提案討論:

提案一:截至102 年2月28日家長會收支情形,提請審議。

決議:通過

提案二:請選舉102學年度國立高級中等學校校長遴選家長代表1名。

決議:由張榮銓會長當選。

提案三:擬於四月份或五月份辦理家長會聯誼活動,辦理日期及地點請委員提供意見。

決議:定於4月26日(星期五)辦理,地點為竹山百草生物科技、車埕、日月潭、地母廟,待路線規劃後,儘快通知全體委員調查參加人數。


101學年度家長會第4次常務委員會議記錄

101學年度家長會第4次常務委員會議

時間:102年4月26日(星期五)18:00-21:00

地點;菊園(德芳南路)

主席:張榮銓會長

提案討論

提案一:校長考評訪談家長代表10名,請推選委員協助訪談

決議:請張榮銓會長等10位委員到校協助訪談。

提案二:本校改隸興大附中後,建請中興大學尊重家長會現行運作模式。

決議:照案通過。


101學年度第2次常務委員會議記錄

101學年度家長會第2次常務委員會會議

時間:102年1月23日(星期三)18:00-21:00

地點;大和屋日本國際美食館

主席:張榮銓會長

提案討論

提案一:截至101 年12月31日家長會收支情形,提請審議。

決議:通過。

提案二:本校改隸興大附中案,鑒於第三次審議委員會將會投票表決是否通過,有關此議題,請委員們提供意見或想法做成決議。

決議:有關校長遴選及經費應待較明朗化,目前宜放緩步調、詳細商談、慢慢推動。

101學年度家長委員會聯誼活動

101學年度家長委員會聯誼活動 -- 百草科技、車埕、日月潭一日遊

活動時間:102年04月26日(星期五) 07:40-17:00

活動行程:(預定行程)

07:30--08:00 相見歡(集合)
08:00--09:00 國道風光、國大里超級星光大道歌唱大賽
09:00--11:00 探訪~百草生化科技公司(竹山)
11:00--12:30 美食饗宴~在地風味餐(天野養生餐廳)
12:30--14:00 欣赴 水里、車埕鐵道文化園區
14:00--16:00 日月潭國家風景區~遊湖(水社碼頭--玄光寺--伊達邵)
16:00--17:00 快樂賦歸

歡迎各位家長委員踴躍參加。

101學年度第1次常務委員會議記錄

101學年度家長會第1次常務委員會會議

時間:101年12月8日(星期六)10:30-12:00

地點;國立大里高級中學三樓會議室

主席:張榮銓會長

提案討論

提案一:截至101 年11月30日家長會收支情形,提請審議。

決議:通過。

提案二:本會101學年度簡要行事曆,提請討論。

決議:照案通過。

提案三:有關期末親師交流餐會暨下學期各項活動,歡迎提供意見。

決議:利用mail蒐集辦理的的意見。